sábado, 6 de septiembre de 2014

Y el séptimo partido...Ganó!

Deportivo Español le ganó 3 a 0 a Atlanta de visitante con goles de Sebastian López, Franco Romero y Ramiro Fergonzi y logró así su primera victoria en el certamen.

Duelo de necesitados en Villa Crespo. Ambos equipos, con flojas actuaciones, se ubicaban en las últimas posiciones de la zona A con 3 puntos.
La dupla técnica mandó a la cancha de entrada a Guillermo Carrizo, quien había ingresado un tiempo frente a Dálmine, y a Villalba Fretes, de pocos minutos en lo que va del Torneo. En el fondo volvieron a jugar en la zaga central Gabriel Lobos y Milciades Arrua.
            El primer tiempo comenzó muy movido con Atlanta tratando de hacerse dueño de la pelota y Español aprovechando el desacople en las líneas defensivas del local, que ya desde arranque abusaba del achique, para recuperar la pelota y salir rápido desde la mitad de la cancha.
            A los 20 minutos ya se habían generado dos jugadas de riesgo por equipo. La primera para el bohemio vino de un desborde por la derecha de Mariano Puch que la tocó adentro para Sebastián Sciorilli que remató y de cabeza la terminó sacando Lobos. La segunda de un tiro libre por la izquierda ejecutado por el 10 del local, que no llegó por el segundo palo Federico Maraschi.
            El Gallego respondió inmediatamente con dos jugadas consecutivas: una buena jugada por derecha en la que Romero tiró el centro y apareció para enviarla al córner Nelson González, cuando Villalba se relamía. De ese tiro de esquina llegó el cabezazo de Silva que contuvo muy bien Santillo, el arquero rival.
A los 23’ llegó el gol de Sebastian López, que luego de una excelente jugada individual remató al segundo palo del portero que nada pudo hacer.
La respuesta de Atlanta no tardó en llegar. Nuevamente Puch, de lo mejor, recibió solo por la derecha y luego de un desborde tiró un buscapié que Fabricio Pedrozo no logró conectar.
Pasada la media hora de juego, recibió solo en la mitad de cancha Carrizo que no dudó en pasársela al capitán, Franco Romero, que con la mente fría definió al palo más lejano del 1 bohemio.
Antes de que finalice la primera mitad, Hernández le tapó lo que era el descuento a Maraschi.
En el complemento, Atlanta salió decidido a buscar el empate, impulsado por su público que ya se impacientaba.
Los dirigidos por Cassano, con más empuje que ideas, se acercaron al arco rival, pero solo se encontraron con retiradas atajadas del 1 del Rojo, que siempre que se lo necesitó estuvo a la altura.
A falta de 10 para finalizar el encuentro, Ramiro Fergonzi, quien había ingresado minutos antes por Romero, tiró un centro por la izquierda que cruzó todo el área y sorprendentemente, Anívole (ingresó a los 27’ por Carrizo) se perdió el gol solo bajo el arco.
            Cuando parecía que no quedaba más tiempo, luego de una buena asistencia de Villalba Fretes, Fergonzi sentenció el partido y la tan ansiada victoria españolista.

El martes Español recibirá a Tristán Suárez de Caruso Lombardi, uno de los escoltas de la Zona A, a partir de las 21 hs (encuentro que será televisado por TyCSports).

Síntesis

Atlanta (0): Santillo ; Perujo , Dubois , N.González  y A.Torres ; Puch , Sardella  y Cequeira , Sciorilli ; Maraschi y Pedrozo . DT: S. Cassano.
Dep.Español (3)Hernández; Beretta, Lobos, Arrúa y Santiago López; Sebastián López, Silva e I.Ramírez; Carrizo; F.Romero y Villalba Fretes. DT: F.Orsi-S.Gómez.
Goles: PT 23’ Sebastián López; 33’ F.Romero. DT: 46’ Fergonzi.
Cambios en Atlanta: ST Cavallo (3) por Sciorilli; 17’ Ledesma (4) por Pedrozo; 34’ Acuña por Maraschi.
Cambios en Español: ST 27’ Anívole por Carrizo; 33’ Fergonzi por Romero; 41’ Sosa por Silva.
Amonestados: no hubo.
Árbitro: Américo Monsalvo.
Cancha: Atlanta (buena).