martes, 16 de septiembre de 2014

Tremendo "Cachete"

Por la 10ª fecha, Deportivo Español derrotó a Colegiales 2 a 1 en su visita al Bajo Munro, con un gol sobre la hora de Leonardo Ruiz. El marcador lo abrió Esteban Giambuzzi para el local, mientras que Villalba Fretes había puesto el empate transitorio. De esta manera, el Gallego sumó su segunda victoria consecutiva de visitante y tres encuentros sin perder.

En una tarde hermosa de sol radiante, que nos hizo olvidar rápidamente la lluvia del fin de semana y despejar todas las dudas de la realización del encuentro, la dupla Orsi-Gómez dispuso de los mismos once titulares del partido frente a Tristán Suárez.
Los primeros 45 minutos el Gallego no pudo hacer pie en la cancha. Se vio claramente como las dimensiones del campo de juego complicaban la fabricación de jugadas elaboradas. En cambio, Colegiales hacía todo fácil, presionaba la salida y apenas la pelota se acercaba al arco defendido por Germán Vouilloud, ésta era devuelta para que Gil Claroti pivoteara, casi siempre por el sector izquierdo de la defensa españolista, para Lucero o Heredia Ruiz que acompañaban.
No tardó en llegar la primera y única conquista del Tricolor. A los 15 minutos Esteban Giambuzzi se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área de Hernández. El remate del defensor se desvió en un jugador de la barrera y descolocó al arquero que nada pudo hacer más que ir a buscarla adentro del arco.
Minutos más tarde, el equipo que dirige Luis Islas pudo estirar la diferencia en los pies de Heredia Ruiz, pero se encontró en primer lugar con una buena tapada mano a mano del 1 de Español, y luego, ya con el arquero vencido, con la testa salvadora de Arrúa sobre la línea.
El primer tiempo fue todo de Colegiales, que tuvo dos situaciones más, claras, para aumentar el marcador, pero gracias a la poca puntería a la hora de la definición, el resultado se mantuvo igual.
Nuevamente Español regaló un tiempo, cuando parecía que el equipo le había encontrado la vuelta como lo demostró contra Atlanta y Tristán Suárez.
El complemento, hasta la media hora fue aburrido: abundaron los pelotazos y se vieron pocas jugadas de buen pie. Si bien está claro que la idea de la dupla técnica es tratar de mantener la pelota por el piso y hacerla circular, no tuvieron buenas actuaciones los encargados de ejecutarlas.
Por eso rápidamente movieron el banco y mandaron a la cancha a Leonardo Ruiz por Guillermo Carrizo y a Cristian Amarilla por Hugo Silva.
            A los 32 minutos llegaría el empate transitorio. Gabriel Lobos, luego de recibir sobre la medialuna del área rival, abrió la pelota para que Villalba Fretes, quien aguantó y ganó todos los pelotazos que le tiraron durante el partido, recibiera por primera vez de frente al arco (y no de espaldas), y rematara al segundo palo de Vouilloud, que nada pudo hacer.
            Luego del empate, se armó otro partido, de ida y vuelta.  Colegiales fue sin demasiadas ideas, y el Gallego rearmó su línea del fondo, ya que había quedado con tres al salir Sosa (que se retiró con un corte en la cabeza) por Jeremías Caggiano.
            Cuando parecía que el partido se iba, y junto a él un empate para el Bajo Flores, llegó el tiro libre de Ruiz, quien envió el centro casi de mitad de cancha, la pelota cruzó toda el área y se le metió al arquero rival por el segundo palo.
            Triunfo y tres puntos inmerecidos, pero no menos valiosos para el Deportivo, que con esta victoria suma su segundo halago consecutivo de visitante, y tres encuentros sin derrotas.
El próximo lunes, Español recibirá a Fénix desde las 15.30 por la 11ª fecha del Torneo de Transición.

Síntesis:
Colegiales (1): Germán Vouilloud; Esteban Giambuzzi, Nahuel Iribarren, Daniel Lescano, Nicolás Martínez; Andrés Heredia Ruíz, Hernán Bidegain, Leonardo Melián, Agustín Griguol; Martín Lucero y Agustín Gil Clarotti. DT: Luís Islas

Suplentes: Franco De Angelis, Leandro Beterette, Mauro Fernández, Mariano Moscato, Federico Mateos, Nicolás Camerlinckx y Emiliano Tabone.

Cambios: 16’st Camerlinckx x Heredia Ruiz; 22’st Mateos x Lucero; 30’st Tabone x Gil Claroti

Español (2): Carlos Hernández, Diego Sosa, Milciades Arrúa, Gabriel Lobos, Santiago López; Sebastián López, Hugo Silva, Iván Ramírez, Guillermo Carrizo; Franco Romero y Pablo Villalba Fretes. DT: Favio Orsi - Sergio Gómez

Suplentes: Carlos de Maneses, Daniel Cerruti, Maximiliano Sosa, Cristian Amarilla, Ramiro Fergonzi, Leonardo Ruiz, Jeremías Caggiano.
Cambios: 11’st Ruiz x Carrizo; 16’st Amarilla x Silva; 25’st Caggiano x Sosa.

Goles: 17`Esteban Giambuzzi (C); 77' Pablo Villalba Fretes (E) y 89' Leonardo Ruiz (E)

Amonestados: Giambuzzi (Colegiales); Silva, Carrizo, Arrúa (en Español)

Expulsados: No hubo.

Estadio: Libertarios Unidos - Colegiales
Arbitro: Martín Gonaldi
Líneas: Gustavo López y Martín Bustos

Por: Daniel Rodríguez Miró