domingo, 30 de agosto de 2015

No levanta cabeza

Español dejó una pálida imagen y apenas pudo empatar 1 a 1 ante Acassuso que jugó con un jugador menos gran parte del encuentro. El encargado de abrir el marcador fue Sebastián López para el Gallego, mientras que estableció la igualdad Esteban Gonzalez -desde los 12 pasos- para la visita. El conjunto que dirige Pedro Bocca no gana hace 8 partidos y la tabla de promedios comienza a acechar.

Apagada, deslucida y pobre fue el desempeño que dejó Español a partir de la expulsión de Alejandro Friedrich, mediocampista de Acassuso, a los 39 del primer tiempo. Hasta ahí había sido todo del Gallego que controlaba el partido y ganaba 1 a 0 gracias al gol de Sebastián López, tras un buen pase atrás de Pablo Villalba.
            Llegando al final de la primera mitad Ssuso realizó rápido un tiro libre, dormida de la defensa roja mediante,  que culminó en el ingreso al área de Emanuel Marucho al que Diego Sosa terminó derribando. El referí  no dudó en cobrar penal. Esteban González tampoco dudó y mando la pelota adentro del arco de De Maneses. En aquellos minutos restantes, los Quemeros hasta pudieron darlo vuelta.
            El complemento fue un calco de ese lapso fatídico del primer tiempo. Para colmo recién comenzada la segunda mitad se retiró lesionado Villalba Fretes (el lunes se sabrá si fue solo una contractura o un desgarro). Y cuando no está en cancha, al igual que Amarilla, se nota. Se pierde juego aéreo y  la posibilidad de pivotar cuando los pelotazos abundan.
            Por el lado de la visita, la figura del pelado González se agigantó. Se hizo eje del equipo y junto a la velocidad de Gastón Ada y la presencia de Damián Salvatierra, se las ingeniaron para tener las situaciones más claras para llevarse la victoria. La gran actuación de Carlos De Maneses, que se encargó de impedir que la pelota besara por segunda vez la red, hizo que Español pudiera sumar 1 punto.

Mucho tendrá que mejorar el Gallego si quiere volver a ganar y dejar atrás los ocho encuentros que no conoce la victoria. Para ello tendrá una parada difícil cuando visite a Barracas – 6º con 48 puntos- en el marco de la 32ª fecha.