sábado, 16 de agosto de 2014

Pagando derecho de piso

En su cumpleaños 116º, Estudiantes de Caseros derrotó 2 a 1 sobre lo hora a Deportivo Español, con dos goles de Sergio Sosa, figura del encuentro, y se ubicó como uno de los líderes de la zona A. Para el gallego, que todavía no conoce la victoria, había empatado Arrúa.

En un encuentro que estaba programado para que sea una fiesta, Español quiso arruinarla pero no pudo. La dupla técnica dispuso de arranque cuatro variantes con los ingresos de Arrúa, Amarilla, Beretta y Ruiz por Lobos, Sosa, Anívole y Ortiz.
El comienzo del partido no fue muy diferente a los dos primeros encuentros, el rival decidido a hacerse dueño de la pelota y del campo de juego y un Español esperando para salir de contra.
            El local trató de hacerse fuerte por la derecha de la defensa gallega con las triangulaciones de Benitez, Gomez y Torres. A su vez el Deportivo apostó a los pelotazos para Franco Romero, muy solo en ataque, y a Fergonzi, muy movedizo y mostrándose siempre como salida.
A los 20', le quedó una pelota en el punto del penal a Hugo Silva que pateó mordida y se fue apenas desviado. Desde aquí fueron los mejores diez minutos de la visita en la primera mitad. Minutos más tardes llegò la más clara, Fergonzi capturó un rebote en la medialuna que se fue levemente por encima del ángulo derecho del arquero pincha, Martin Rios.
Cuando parecía que no había tiempo para más y el partido transcurría por una meseta, llegó el gol de Estudiantes en la primera ocasión seria de gol.
Una muy buena triangulación por la izquierda de Benítez que se la dejó a Torres, y éste envió un pase a espaldas de Cerruti, como durante toda la noche, que capturò Sosa, quien remató tras el intento desesperado de Arrúa por cerrar. El pincha se iba al descanso 1 arriba, cuando el empate hubiese sido lo más justo.
El complemento sería un calco del primer tiempo. Durante los 20 minutos iniciales, el matador de Caseros pudo haber estirado la diferencia. Primero con una contra en la que se relamían dos jugadores pincha pero que cerró el centro con lo justo Beretta. Luego con un pelotazo a las espaldas de Santiago Lopez, que derivó en un pase al área que no llego a contactar Juan Martín, 9 rival.
Promediando la segunda mitad, la dupla Orsi-Gomez movió el banco y mandó a la cancha a Ortiz y a Ramirez. Cambio de esquema, 4-3-1-2. Amarilla siguió jugando por la derecha, Ramirez se paró por la izquierda, como enlace Ortiz, y arriba Ruiz y Romero. Nuevamente se vio lo mejor en este tramo del partido.
A los 30 minutos, el paraguayo Arrúa, el patrón de la defensa y del equipo, tuvo su bautismo merecido y festejó en el partido de su vuelta a la titularidad. Tras un corner desde la izquierda ejecutado por Ortiz, cabeceó al palo más lejano del arquero y puso el marcador en igualdad.
Nuevamente cuando parecía que el partido se iba con el empate, un desborde de Martín Seri (quien había ingresado a los 20’por Soria) nuevamente a las espaldas de Santiago Lopez,  le quedó el rebote a Strillevsky que se la dejó a Sosa, que definió ante Hernández, que nada pudo hacer. Final del encuentro y fiesta completa para los de Caseros.
El gallego está pagando derecho de piso en la categoría, y sigue sin ganar. El jueves recibirá desde las 20 a Brown de Adrogué. Esperamos que sea el partido bisagra que nos permita establecernos en una idea de juego definida, y en la senda de la victoria.

Síntesis:
Estudiantes (2): Martín Ríos; Nicolás Alvarez, Sebastián Lamacchia, Leandro Martínez, Guillermo Benítez; Roberto Bochi, Jonathan Soria, Brian Gómez, Diego Torres; Juan Martín, Sergio Sosa.
DT: Fabián Anselmo
Cambios: Seri por Soria; Nieto por Gómez y Strillevsky por Torres
Deportivo Español (1):Sebastián Hernández; Diego Sosa, Daniel Cerruti, Milciades Arrúa, Santiago López; Ramiro Fergonzi, Sebastián López, Hugo Silva, Cristian Amarilla; Leonardo Ruiz y Franco Romero.