domingo, 9 de septiembre de 2018

NO FUE MEDIDA

En una tarde pálida, Español cayó 3 a 0 ante el poderoso Riestra que con la victoria trepó a la cima de las posiciones. En el segundo tiempo Nicolás Lugli se fue expulsado.

El Rojo no pudo equiparar fuerzas con un Riestra que cada vez que pisó el acelerador convirtió un gol. La velocidad y la jerarquía de los atacantes locales apelmazaron cualquier intento de contrarrestar esas cualidades por parte del conjunto españolista. Apenas cinco minutos duró la resistencia. Jonathan Goya capturó un rebote en el corazón del área y con un fuerte remate dejó sin opción a Andújar. Con el marcador a cuesta, Español intentó a través del juego asociado con pases cortos, tan efectivos como intrascendentes. Y allí radicó la gran diferencia del juego. Mientras Riestra necesitaba solo de tres o cuatro toques para invadir en ofensiva, el entretejido del Gallego arrimaba pero no lastimaba. Para colmo apareció el 10 Bravo para ampliar la ventaja. En el complemento Nicolás Lugli, la apuesta de Romero para ser la referencia en ataque, se fue expulsado producto de una reacción infantil. Allí terminó todo intento del Gallego. Ni el ingreso de Pabón, siempre movedizo, rompió con la serenidad de la última línea comandada por Gustavo Benítez. En el epílogo Víctor Gómez decoró el resultado y sentenció el 3 a 0.