jueves, 6 de diciembre de 2018

Fecha 18: Español 0 - 2 Colegiales

En un partido clave en la lucha por la permanencia, Colegiales derrotó como visitante a Deportivo Español en el marco de la decimoctava fecha del Campeonato de Primera B Metropolitana y abandonó el último puesto en la tabla de los promedios, lugar que ahora ocupa el gallego. Los goles de la tarde fueron marcados por Damián Muñoz y Jorge Demaio, desde el punto penal.
Por: Federico Miranda (@FedePch).
El primer tiempo arrancó de manera pareja por parte de ambos contendientes que se estuvieron analizando mutuamente los puntos débiles por donde se debía atacar. La única situación de riesgo llegó a los 27 minutos mediante un centro por la banda donde Valentín Haberkon cabeceó solo, pero su remate paso rozando el palo.
Desde ese momento el juego se volvió de ida y vuelta, con situaciones claras por ambos lados, aunque la falta de efectividad no les permitió abrir el marcador. Así se fueron al descanso, con un empate justo por parte de ambos, ya que no supieron sacarse ventaja dentro del campo.
En la segunda parte el ritmo cambio de manera absoluta, el conjunto de Kopriva salió decidió a buscar el triunfo, metiendo contra su propia área al dueño de casa que no logro generar situaciones claras.
A los 15 minutos un tiro libre a favor de la visita, derivó en un centro al área donde Damián Muñoz anticipo a toda la defensa españolista y con clase remato al palo más lejano de Andújar, poniendo el 1 a 0 parcial.
Desde ese momento el local fue con todo en busca del empate ante un Colegiales que aprovecho los espacios vacíos para tratar de aumentar la diferencia. Sobre los 35 minutos un pase filtrado para Facundo Stable generó una infracción en el área y el árbitro cobro penal. El encargado de ejecutarlo fue Jorge Demaio, que desde los doce pasos puso el definitivo 2 a 0.
Así finalizó el partido con un Gallego que no pudo hacerse fuerte de local y quedó en zona de descenso, mientras que el Tricolor de Munro se llevó tres puntos de oro que lo alejan de la zona roja.
El próximo rival del Deportivo Español será Comunicaciones, en Agronomía, mientras que el Colegiales recibe a Riestra.