domingo, 9 de abril de 2017

PERMANECER

Con goles de Pablo López y Cristian Amarilla, Español consumó la tercera victoria al hilo tras ganarle por 2 a 1 a Comunicaciones que había descontado a través de Lucas Banegas.

Estaba pronosticado lluvia y mal tiempo, pero también había promesa de buen futbol en el Bajo Flores. Porque el Gallego venía de triunfar en las últimas dos presentaciones, y porque la visita había logrado ganar 12 puntos de 15 posibles. Y los protagonistas no defraudaron. Al menos durante la primera mitad.

El conjunto de Pizzo comenzó mejor el cotejo y rápidamente arrinconó a su rival que se vio notoriamente sorprendido. Fue entonces que a los 15 minutos, Pablo López remató de media vuelta, y con la complicidad de Sebastián Giovini, puso el 1 a 0.

Apenas cinco minutos después Diego Cisterna era derribado en el área por el arquero del Cartero. El encargado de ejecutar la pena máxima fue Cristian Amarilla que con un violento disparo estiró la ventaja en el marcador.

Sin embargo, promediando el primer tiempo el árbitro Sebastián Bresba cobró un penal inexistente para Comunicaciones. Al capitán Lucas Banegas no le importó demasiado e intercambio la cortesía por gol.

A pesar de que el complemento fue todo del equipo de Agronomía, el local pudo aguantar el marcador (hasta con 10 jugadores por la expulsión de Gabriel Robledo) y de esta manera cosechó la tercera victoria consecutiva.

SÍNTESIS:

DEPORTIVO ESPAÑOL (2): Cristian Correa; Rodrigo López Alba, Leandro Lugarzo, Lucas Merolla, Ernesto Toledo; Gabriel Robledo, Sebastián Mayorga, Diego Cisterna, Pablo López; Cristian Amarilla y Federico Turienzo. DT: Eduardo Pizzo.

COMUNICACIONES (1): Sebastián Giovini; Hernán Ruquet, Agustín Cattáneo, Lucas Banegas, Darío Ramella; Nicolás Varela, Nahuel Estévez, Rodrigo Melo; Martín Rose, Federico Barrionuevo y Maximiliano Zárate. DT: Alejandro Orfila.

Goles: PT 15m Pablo López (D), 20' Cristian Amarilla -penal- (D) y 26m Lucas Banegas -penal- (C).
Cambios: ST 13m Tomás Asprea x Christian Varela (C), 11m Hernán Salazar x Federico Barrionuevo (C) y Franco Romero x Pablo López (D), 18m Jonatan Soria x Martín Rose (C), 21m Diego Barrios Suárez x Federico Turienzo (D) y 34m Luis Avilés x Diego Cisterna (DEP).
Amonestados: Ernesto Toledo, Lucas Merolla, Leandro Lugarzo y Diego Barrios Suárez (D); Hernán Ruquet (C), Lucas Banegas (C) y Sebastián Giovini (C).
Expulsado: 34m Gabriel Robledo (D).
Arbitro: Sebastián Bresba.
Cancha: Español.