miércoles, 23 de noviembre de 2016

Qué miércoles

Español se puso 2 a 1 a los 44 del segundo tiempo, pero en la última jugada del partido Acassuso llegó a la igualdad. Que sal, Gallego!

Hace rato que Español no pega una. En esta ocasión, había dado vuelta el resultado (2 a 1) y conseguía una victoria después de cinco fechas. Pero cuando se moría el encuentro, Acassuso llegó al empate por medio de su defensor Manuel Capasso que definió cual delantero goleador.

No fue buena la primera mitad del conjunto comandado por Eduardo Pizzo. José García, volante creativo de la visita, encontraba en las espaldas de Maxi Sosa y Sebastián Mayorga el hueco para comandar los avances quemeros y generar peligro en el arco españolista.

Al cabo de los primeros 45 minutos,  Gustavo Fernández protagonizó una contra que él mismo terminó por definir por encima de la humanidad de Cristian Correa. Golazo y 1 a 0 para Ssuso. Se miraban entre sí los jugadores locales,  e implícitamente se interpelaban cómo ninguno había interrumpido el contragolpe. Hubiera sido lo más inteligente.

El empate del equipo del Bajo Flores llegó desde la pena máxima. Cristian Amarilla se encargó de transformar el penal por gol. Quería más el Gallego que había salido a disputar el complemento con otra actitud.

Fue entonces, en el ocaso del partido, que  Amarilla tomó un rechazo en la puerta del área y como vino -de volea- puso la pelota en el ángulo más lejano de Julio Salva. Respiraba la gente en el estadio España y el Negro -que de reojo- parecía decirle al DT porque tenía que jugar siempre.

Pero el árbitro Mauro Biassutto adicionó cuatro minutos más al tiempo reglamentario. Que luego se convertirían en “uno más”. Allí llegó la igualdad de Manuel Capasso. El defensor central instalado en ataque remató desde la medialuna del área y puso el definitivo 2 a 2.

Para colmo, y como si eso no fuera poco, desde Berisso llegaba otro gol agónico que le daba la victoria a Villa San Carlos ante Comunicaciones y ubicaba en los promedios al Villero tres puntos por encima  del Rojo. Qué sal, Gallego.
___________________________________________________

DEPORTIVO ESPAÑOL (2): Correa ; Moreno A, Canteros, Merolla  y Mareque  (49' Barrios Suárez 6); Montenegro A (82' Laviano), Mayorga , Sosa y Amarilla; Pablo López e Ibáñez (74' Turienzo). DT: Eduardo Pizzo. Suplentes: Pascual, Lugarzo, López Alba y Sombra.

ACASSUSO (2): Salva; Santana, Capasso, Pizarro (45' Fonseca 5) y Chao; G. Fernández , Rotta (A), Giménez  y L.Romero  (80' Pusnar); J. L. García  y Salvatierra  (65' G.González).DT: Blas Giunta. Suplentes: Monllor, Etchegoyen, Bozzoni y Pipino.

Goles: 45 (+2)' G. Fernández, 53' Amarilla (penal), 88' Amarilla y 94' Capasso.
Cancha: Deportivo Español (muy buena).
Árbitro: Biasutto