martes, 17 de marzo de 2015

El gallego puso segunda

En una tarde calurosa el conjunto dirigido por Favio Orsi y Sergio Gómez cosechó su segunda victoria al hilo. Con goles de Pablo Villalba Fretes y Ramiro Fergonzi derrotó de visitante 2 a 0 a la UAI Urquiza.

El encuentro comenzó entretenido y ya en el primer minuto de juego el local avisó con un mano a mano de su enganche, Monzón, que increíblemente desperdicio tirándola afuera ante la salida del arquero gallego, Carlos De Maneses.
    La respuesta del rojo no se hizo esperar. Luego de una contra bien comandada por Cristian Amarilla llego el remate de Parisi que salió apenas desviado.
    A medida que pasaban los minutos el partido comenzaba a tomar mas intensidad, y ninguno de los dos se quería guardar nada.
    El equipo españolista seguía intentando con remates de afuera del área que no llegaban a incomodar a Matías Cano, 1 rival. El Gallego parecía estar mucho mejor que el local, pero debía afinar la punteria si quería volver con los 3 puntos al Bajo Flores.
Fergonzi: autor 2º gol
    El reloj marcaba media hora cuando luego de una salida en falso del portero local llegó la apertura del marcador de los pies del guaraní Pablo Villalba Fretes.
    La visita se fue al descanso con un resultado merecido por lo hecho en la primera etapa.

El complemento se inició con un remate de 3/4 de cancha del recientemente debutante Nicolas Moreno, de buen partido, que vio adelantado a Cano pero el remate salió apenas por encima del travesaño.
    Con el resultado a favor, Español decidió darle el balón a su enganche, Amarilla, quien empezó a tomar más protagonismo y así se fue convirtiendo, a medida que pasaban los minutos, en la figura indiscutida del partido.
    No todo era bueno para el rojo, ya que a los 15' ST el cuerpo técnico debió realizar un cambio obligado debido a la lesión de Diego Sosa, aparentemente una contractura, y en su lugar ingresó Milciades Arrua.
    Pasaban los minutos y el cansancio se hacía presente en el campo de juego. La intensidad de Parisi durante la primer etapa le comenzó a pasar factura. La dupla notó dicho desgaste y decidió enviar en su reemplazo a Ramiro Fergonzi.
   Este cambio le dio más velocidad en el ataque para las contras ya que el local iba en busca de la paridad y se desordenaba atrás. El cambio no tardo en darle nuevamente la razón a los técnicos. Luego de una contra en la que la defensa del Furgón quedó mal parada Fergonzi eludió a un oponente en el borde del area y soltó un remate, que no fue potente, pero si lo suficientemente esquinado como para batir al portero y así sellar el 2 a 0 final.
   Con el partido ya sentenciado el gallego agotó sus variantes con el ingreso de Fernando Avejera por Villalba Fretes, quien llegó a los cuatro tantos.
   El conjunto de Villa Lynch tuvo una última chance de descontar en los pies de Monzón que remató a quema ropa, pero De Maneses contuvo sin problemas y selló así una actuacion muy buena.

El Rojo lleva dos victorias en el torneo y este sábado a las 18 recibirá a Almirante Brown en busca de seguir alargando la racha. El partido será televisado por TyC Sports.