viernes, 6 de marzo de 2015

Sequía goleadora

Español cayó de local 1 a 0 ante Colegiales y sigue sin conocer la victoria. A la visita le alcanzó con muy poco para llevarse los 3 puntos a Munro. Tras el partido Sergio Gómez se lamentó y dijo que es "preocupante" la falta de gol.

En el Bajo Flores el Gallego necesitaba ganar para regalarle la primera victoria a su gente y dar con los 3 puntos que lo ponga al ruedo en el Campeonato. Del lado de Colegiales la intención del técnico era que sus dirigidos no se metieran atrás y conseguir los puntos ya pensando en engrosar el promedio.
    Empezó mejor Español con Amarilla inspirado y la presión que en los últimos metros ejercía el refuerzo Gonzalo Parisi. Fue así como Parisi luego de un centro del diez no llegó a conectar el balón ya que lo cerraron justo cuando se relamía frente al arco.
     Pero a los 17 minutos empezó a emparejar el encuentro el elenco de Munro y ante la duda de Hernández, que le cuesta mucho salir de los tres palos, Juan Weissen casi pone el 1 a 0.
    A los 22 José Loncón entró por derecha y ante la salida del arquero local puso el 1 a 0. La elaboración de la jugada fue muy parecida al primer gol de Atlanta. Por momentos la presión de los mediocampistas genera un hueco entre éstos y los defensores (que no achican), lo que hace más fácil que el rival domine la pelota en ese sector de la cancha. Cuatro minutos más tarde el volante tuvo el segundo ante las muchas dudas que dejó la defensa Españolista.
    A los 38 minutos una media vuelta de Parissi pudo haber sido el empate pero su remate se halló con una volada espectacular de Iván Brum, arquero rival.
   El Segundo tiempo lo encontró al local con la necesidad de ir a buscarlo, pero como lo hizo en la primera parte fue sin ideas. Las más claras para el Gallego fueron un remate de Sebastián López, que tras un desborde, dio en el travesaño; y un mano a mano que se perdió Ramiro Fergonzi (había ingresado apenas comenzado el ST por Amarilla).
   Lo tuvo Mauro Scatularo para definirlo, solo abajo del arco. También lo tuvo Juan Weissen con un mano a mano que desperdició, luego de una contra, ante el achique de Hernández. De tanto ir Español, en el tiempo adicionado, Maxi Sosa con un cabezazo se perdió lo que era el empate inmerecido hasta ese momento.
    Español deberá visitar a Brown de Adrogué el viernes desde las 17 y mejorar demasiado si quiere ser protagonista del torneo. Ah y tratar de hacer de la red una amiga para la pelota ya que hasta el momento no se pudo convertir ningún gol.

NTESIS:

DEPORTIVO ESPAÑOL (0): Sebastián Hernández; Favio Segovia, Santiago López, Sebastián López, Maximiliano Sosa, Milciades Arrua, Gonzalo Parisi, Iván Ramírez, Pablo Villalba Fretes, Cristian Amarilla, Ignacio Anivole. DT: Gomez-Orsi
SUPLENTES: De Meneses Carlos, Avejera Fernando, Moreno Nicolás, Abregu Gregorio, Fergonzi Ramiro (46'st x Amarilla), Carrizo Guillermo (46'st x Anívole), Romero Franco (76'st Favio Segovia).

COLEGIALES (1): Iván Brum; Nahuel Iribarren, Nicolás Martínez, German Mendoza, Leonel Ravest, Gonzalo Juárez, Francisco Vazzoler, José Loncon, Juan Weissen, Julio Ledesma, Mauro Scatularo. DT: De Souza Fernando.
SUPLENTES: Álvarez Milton, Giambuzzi Esteban (87' x Loncón), Mendoza Franco, Fernández Mauro (68'st x Ledesma), Resquin Guillermo, Stable Facundo, Mateos Federico (80' x Vazzoler).

AMONESTADOS: Ravest, Martínez y Scatularo (Colegiales)

ARBITRO: Pablo Giménez (1.Asistente: Gustavo Apaza - 2.Asistente: Diego González)

CANCHA: Nueva España