domingo, 8 de febrero de 2015

Con el pie derecho

Español le ganó 1 a 0 a Brown de Adrogué de visitante con gol de Pablo Villalba Fretes y logró así, sortear favorablemente la primera eliminatoria de la zona metropolitana de la Copa Argentina.

Español comenzó el año con el pie derecho. Luego de una fuerte pretemporada en Córdoba y varios partidos amistosos, era el momento de plasmar todo lo trabajado en un partido oficial. El Lorenzo Arandilla, el lugar testigo del encuentro por la primera eliminatoria de la zona Metropolitana entre el Rojo y Brown de Adrogué.
     El comienzo del partido fue parejo, sin embargo con el correr de los minutos el equipo visitante fue acercándose al arco defendido por Martín Ríos, de la mano de Villalba Fretes, peligro constante para la defensa local, quien aguantaba todo y pivoteaba acertadamente a los compañeros.
     A los 24 minutos llegó el gol, justamente de Villalba Fretes, que logró anticipar un centro desde la derecha de Sebastián López, y con el pie derecho, puso arriba en el marcador al Gallego.
     La más clara del primer tiempo para Brown de Adrogué llego al final, cuando Sproat de volea conectó un centro de Lemmo, que reventó el travesaño.
     En el complemento, el local salió decidido a buscar el empate, pero se encontró primero, con una solida defensa que sacó todo lo que le tiraban, y segundo, con la suerte en contra.
     A falta de 15 minutos para finalizar el cotejo, a la embestida de los dirigidos por Pablo Vico (quien por problemas familiares no estuvo en el banco de suplentes) se le sumó la expulsión de Sebastián López. Rápidamente la dupla movió el banco y mandó a la cancha a Segovia en lugar de Carrizo, conformando la línea de cuatro en el fondo, con Diego Sosa por la derecha, Arrua junto al debutante Segovia, y Santiago López por la izquierda. Español pudo liquidarlo de contra, pero Ríos impidió que eso sucediera.
    Ya clasificados para la próxima fase de la Copa Argentina, los del Bajo Flores piensan en el debut ante Atlanta para comenzar también, en el Torneo, con el pie derecho.

Síntesis:

Brown de Adrogué (0): Martín Ríos; Joel Barbosa, Víctor Soto, Guillermo Pfund, Facundo Lemmo; Fernando Torrent (15'ST Lucas Díaz Canevaro), Rodrigo Pepe, Nahuel Pereyra (8'ST Oscar Villamayor), Matías Sproat; Alejandro Quintana, Maximiliano Brito.
DT: Fabián Salvatierra.

Deportivo Español (1): Sebastián Hernandez; Sebastián López, Diego Sosa, Milciades Arrua, Santiago López; Guillermo Carrizo (30'ST Favio Segovia), Maxi Sosa, Iván Ramirez, Ignacio Anívole; Pablo Villalba Fretes (36' Ramiro Fergonzi), Cristian Amarilla (20'ST Gregorio Abregú)
DT: Orsi- Gómez

Goles: 24' PT Villalba Fretes
Amonestados: Pfund y Canevaro (BA); Arrua y Anivole (CDE)
Expulsados: 30'ST Sebastián López
Arbitro: Eduardo Gutierrez