domingo, 12 de octubre de 2014

Fecha 15

En su visita al Lorenzo Arandilla, Español cayó derrotado por 2 a 1 ante Brown de Adrogué y sumo así la cuarta derrota al hilo. El gol del empate transitorio lo marcó Diego Sosa.

Pasan las fechas y las derrotas quedan. Español sigue sin encontrar el equipo, si bien algunos nombres se repiten, no logran afirmarse  ni encontrar un funcionamiento determinado. Por momentos son pelotazos para los de arriba, por otros se intenta jugar por abajo, pero ante la falta de confianza las jugadas elaboradas son las que escasean. Además seguimos pagando la falta de creación de jugadas peligrosas para el arco rival, y los contraataques de los rivales, ante la diferencia de velocidad  en el retroceso, se convierten en jugadas de gol.
El primer tiempo, Brown de Adrogué fue más que Español, pero apenas un poco. Una chance clara tuvo el local a los 10 minutos cuando de una buena triangulación por la izquierda, enviaron un centro para que llegara a definir solo, Diaz canevaro, apenas desviado. La visita respondió con un remate de larga distancia de Guillermo Carrizo, que casi se le mete al palo más lejando a Fernando Otarola.
A los 27’ llegó la apertura del marcador. Desde un córner, la peinaron para que llegara sin marca, Oscar Villamayor, por el segundo palo y a cobrar. Diez minutos más tarde, y por la misma vía, llegó la igualdad de la visita a través de Diego Sosa, que hace varios encuentros viene demostrando su capacidad en el juego aéreo. Segundos antes de terminar la primera mitad, Brown pudo haberse puesto en ventaja tras un centro cruzado que tomó Matías Sproat, quien remató con potencia por encima del arco defendido por Hernández.
Menos de un minuto, del comienzo del complemento, tardaron los de Adrogué para  ponerse 2  a 1. Una duda de la defensa la aprovechó Villamayor, quien definió nuevamente, solo frente al arco. Estos segundos de juego fueron el reflejo de lo que fue la segunda mitad. Español, un equipo desalmado, que apenas tuvo una situación en la cabeza de Caggiano un rato antes que termine el encuentro. A Brown, con muy poco le alcanzó para quedarse con la victoria en su casa.
Otra vez, pareciera que el equipo dirigido por la dupla vende barato la derrota. Porque mas allá que las ideas escaseen, el equipo no tiene actitud para plantarse en el campo e ir a buscar los resultados.
Ahora, enfrentará el viernes a Deportivo Merlo en el Nueva España desde las 15.30. Se verá si en el banco estarán Sergio Gómez y Favio Orsi, ya que al terminar el partido en Adrogué pusieron a disposioción su renuncia, pero seguramente la dirigencia no la acepte. Como nos anticipó Daniel Calzón, presidente de la institución, días anteriores: "Voy a bancar este proyecto".

-Síntesis-

Brown (2):Otarola; Cortave, Barbosa, Pfund, Sánchez; Sproat, Pepe, Villamayor, Díaz Canevaro; Córdoba, J. García. DT: Pablo Vicó

Cambios: 33 PT Bustos x Sproat, 0 ST Z. García x Díaz Canevaro, 24 ST Aillapán x Córdoba.
Suplentes: Quiros, Toledo, Pereyra, Philippe.

Deportivo Español (1):Hernández; D. Sosa, Arrúa, Lobos, Santiago López; Sebastián López, M. Sosa, Carrizo, Ramirez; Fergonzi, Caggiano. DT: Sergio Gómez - Fabio Orsi.

Cambios: 14 ST Ruiz x Lobos, 24 Anívole x Ramirez, 29 Romero x Carrizo.
Suplentes: De Maneses, Avejera, Silva, Amarilla.

Goles: 27 PT Villamayor (B), 35 PT D. Sosa (DE), 1 ST Villamayor (B).
Amonestados: Pfund, Z. García (B), Fergonzi (DE).