martes, 17 de abril de 2018

Fénix 2 - 0 Español

En una tarde soleada, Fénix se impuso por 2 a 0 al necesitado Español, que se complica cada vez más en la zona del descenso.
En líneas generales, fue el claro dominador de un match que comenzó aburrido y luego se tornó favorable para el Cuervo. Fenix se impuso en todos los aspecto del juego, domino a Español desde el inicio, aunque en el primer tiempo se pudo haber ido al descanso en desventaja.
A los 40' López se filtró entre los centrales de Fénix y definió cruzado ante la salida del arquero Rodríguez, pero Simioli rechazó la pelota en la línea y evitó el primer gol de Español. Rápidamente, a los 42' una gran acción individual de López terminó en los pies de Pabón que remató cruzado pero esta vez fue Rodríguez el que evitó el gol. En ese tramo, desde los 30' hasta el final del primer tiempo, se vio lo más peligroso de Español, un equipo que era dominado pero que de contragolpe tenía las más claras.
En el segundo tiempo, el local, fue más agresivo, le agregó mayor intensidad a sus juego, rompió el molde y tuvo más oportunidades, tanto que llegó a gol.
A los 22' apareció Milla, a puro oportunismo. Luego de un tiro de esquina desde la izquierda, una serie de rebotes en el area grande culminó en los pies del 9 que punteó la pelota ante la imminecia de Andújar. Era un 1-0 que se ajustaba mucho más al rendimiento del local y al desarrollo del juego.
A penas 8', después del gol de Milla, a los 30', a Simioli le anularon un gol de cabeza, Fenix seguia dominando el partido, Español parecía haber sentido el golpe, invadido en la imprecisión veía como Fénix se acercaba al segundo gol.
A los 30', una gran corajiada de Gianunzio por derecha, se convertiría en la acción que termine por liquidar a la visita. El número 5, se metió en el área del Gallego, la punteó antes que su defensor y el árbitro, Jorge Broggi, sancionaría penal para Fénix. Penal que Milla se encargaria de concretar para el 2-0.
En los ultimos minutos, Fénix cuidó el resultado, manteniendo la posesión del balón y el ritmo del juego. Español, abatido, trató de llegar al descuento, intentando hasta el último momento. Pero sin ideas se le hizo muy cuesta abajo.