sábado, 24 de septiembre de 2016

UN PUNTO AGRIDULCE

En Agronomía, Comunicaciones y Español igualaron 1 a 1 en un partido clave por los promedios. Turienzo abrió el marcador para la visita, pero cerca del final igualó Soria para el Cartero.

La primera mitad fue toda de Español. Atrás parecían haber quedado los problemas durante la semana y la contundente derrota ante Atlanta en el España. Le salían todas al conjunto del Bajo Flores que, desde los pies de Cisterna, Robledo y Amarilla, manejaba la pelota y el trámite del juego.

Fue entonces a los 32 minutos que llegó la apertura del marcador. Francisco Gatti –figura del cotejo- robó la pelota tras una mala salida de la defensa local y se la cedió a Federico Turienzo. El delantero controló y con un zurdazo esquinado venció el esfuerzo de Sebastián Giovini por desviar el remate.

Pero todo cambiaría apenas iniciado el complemento. Sebastián Mayorga se fue expulsado tras recibir la segunda amarilla. Rápidamente Jorge Vivaldo movió el banco y mandó a la cancha a Salazar y a Varela. Las variantes no tardaron en hacer efecto.

Sin embargo Comunicaciones recién llegaría a la igualdad a falta de diez minutos para el cierre. El pelado Agustín Cattáneo, quien había ido a buscar un córner, envió un centro para que Luis Soria anticipara a Cristian Correa y desatara el delirio en el Alfredo Ramos.

“Se sacó un punto más que importante”, fueron las palabras de Luis Islas una vez terminado el encuentro en Agronomía. El DT conforme con la producción de sus dirigidos, pero consciente que podrían haberse llevado la victoria, se corrigió: “En realidad el punto lo terminó sacando Comunicaciones”.
____________________________________________________

COMUNICACIONES (1): 1.Giovini; 4.Ruquet, 2.Cattaneo, 6.Banegas, 3.Ramella; 7.Estevez, 5.Melo, 8.Soria; 10.Barrionuevo; 11.Vatter, 9.Zárate. DT: Jorge Vivaldo.

DEPORTIVO ESPAÑOL (1): 1.Correa; 4.Montenegro, 2.Canteros, 6.Lugarzo, 3.Laviano; 8.Robledo, 5.Mayorga, 10.Cisterna, 11.Amarilla; 7Gatti, 9.Turienzo. DT: Luis Islas.

CAMBIOS: ST 5' Varela x Ruquet (C), 8' Sosa x Amarilla (DE), 11' Salazar x Vatter (C), 26' Ibañez x Turienzo (DE), 29' Rose x Ramella (C), 37' Mareque x Cisterna (DE).

AMONESTADOS: Giovini (C), Lugarzo (DE), Laviano (DE), Cisterna (DE), Sosa (DE).

EXPULSADO: Mayorga (DE).

ÁRBITRO: Sebastián Bresba (Bien).

ESTADIO: Alfredo Ramos.