domingo, 5 de julio de 2015

ENCONTRAR EL RUMBO

Español consiguió un buen triunfo en Villa Crespo y sigue sumando para engrosar el promedio. El gol para el 1 a 0 definitivo lo convirtió Pablo Villalba Fretes, tras un polémico penal.

Rodrigo Barucco, ve como entra el violento remate de Pablo Villalba Fretes
                Español le ganó 1 a 0 a Atlanta, y le impidió así la posibilidad que sea único escolta. Logró culminar su tercer partido sin conocer la derrota desde la llegada de Pedro Bocca. Fue prolijo y supo aguantar el resultado. El Bohemio se fue enojado con el arbitraje de Lucas Di Bastiano, quien tuvo un partido más que aceptable.
El primer tiempo fue entretenido y con llegadas para ambos equipos. Atlanta con Juan Galeano como conductor, intentaba asociarse por abajo con Emiliano Bonfigli y Lucas Mancinelli y lastimar la valla de Carlos De Maneses. Español muy ordenado, salía siempre prolijo y adelantaba las líneas de manera paulatina. Una de las más claras de la primera mitad fue para el Gallego, de los pies de Gonzalo Parisi, quien remató de media distancia y la pelota se estrelló en el palo.
A los 26 llegó una jugada dudosa. Tras un córner, el referí Lucas Di Bastiano, vio mano en el área y no dudó en cobrar penal. El encargado de patear fue Pablo Villalba Fretes, quien tampoco dudó, y con un violento disparo puso en ventaja al conjunto del Bajo Flores.
Luego del gol, el partido fue tomando temperatura. Tanto que al finalizar los primeros 45 minutos, Arnaldo Sialle- DT del local- se fue expulsado por exceso verbal.
Durante el complemento, el equipo dirigido por Pedro Bocca le dio decididamente el protagonismo a los de Villa Crespo. Se dedicó a retrasar las líneas y esperar, de contra, tener alguna posibilidad en el área rival.
Atlanta insinuaba, pero sin tanto peligro por el sector de Ignacio Anívole y Santiago López. Por eso, ingresó Francisco Gatti en lugar del Pocho Anívole -quien se fue muy fastidioso- para neutralizar los ataques por ese lugar.
Por la otra banda, no pasó lo mismo. Cristian Amarilla, figura del partido, se encargó de bloquear esa banda. Con un esfuerzo increíble, se dedicó a incidir tanto en defensa como en el ataque.
El Gallego consiguió un triunfo que sirve para sumar en el promedio, y para fortalecer la idea del nuevo entrenador. La próxima fecha recibirá a Flandria, el miércoles desde las 15.30 con arbitraje del polémico Julio Barraza.

Atlanta se va enojado con el arbitraje de Lucas Di Bastiano.
SÍNTESIS:

ATLANTA: Baricco; Silva, Talamonti, Martinez Montagnoli, Torres; Mancinelli, Palisi, Galeano, Quiroga; Pedrozo y Bonfigli. DT: Arnaldo Sialle (expulsado en el ET)

Cambios: ET Maraschi por Quiroga, 64’ Diego Martínez por Pedrozo y L. Guzmán por Silva.

Suplentes: M. Dobler, L. Benítez, P. Cortizo y Serrano
Amonestados: 24’ Galeano, 24’ Quiroga, 28’ Silva.

ESPAÑOL: De Maneses; Rodrigo López, Arrua, Segovia, Santiago López; Sebastián López, Ramirez, Amarilla, Anivole; Parisi y V.Fretes. DT: Pedro Bocca.

Cambios: 69’ Gatti por Anívole, 75’ Maximiliano Sosa por Ramírez y 89’ Avejera por Amarilla.
Suplentes: Hernández, N, Moreno, Carrizo y Caggiano.
Amonestados: 31’ Anivole, 56’ Arrúa, 69’ Sebastián López.

Gol: Villalba Fretes -de penal- a los 28’ (CDE).